Albóndigas de buey con salsa de pimientos
Receta de @gastr0wine
Ingredientes
MASA
- 600 gr de carne picada de buey @discarlux
- 2 huevos
- 3/4 vaso de miga de pan blanco cubierta de leche
- harina para pasar las bolas antes de freír
- 1 cucharadita de café de pimienta blanca
- 1 Cucharadita de café de sal
SALSA
- 200 gr de pimiento rojo
- 200 gr de pimiento verde
- 500 gr de cebolla
- 3 dientes de ajo
- 1 vaso y medio de vino blanco
- sal
Elaboración paso a paso
MASA – (10 minutos)
- Primero tenemos que mezclar la carne, con los huevos batidos, la pimienta blanca, la sal, y la miga de pan bien escurrida. Amasamos todo bien para mezclarlo y lo llevamos tapado a la nevera. (Yo la preparé por la mañana para hacerlas para cenar).Este paso nos llevará unos 10 minutos.
- SALSA – (50 minutos)
- Picamos los dientes de ajo.:black_small_square:Picamos la cebolla y los pimientos.:black_small_square:Ponemos la olla o sartén donde vamos a cocinarlas a calentar con la base cubierta de aceite de oliva virgen extra.
- Echamos los ajos a dorar, con mucho cuidado que no se doren demasiado porque luego amargan.
- Añadimos los demás vegetales, la sal y salteamos en el aceite.
- Bajamos a fuego medio-bajo y dejamos que se cocine durante 40 minutos para que quede bien blando.
- Cuando lleve 30 minutos añadimos el vino blanco.
- Pasamos por la batidora. Y volvemos a echar la salsa a la olla.
- Si vemos que está muy espesa podemos añadir un poco más de vino.
ALBÓNDIGAS (50 minutos)
- Cogemos la masa y hacemos las bolas a nuestro gusto pasándolas por harina.
- Ponemos el aceite a calentar en la sartén y las freímos un poco por cada lado para sellar la carne.
- Sacamos e incorporamos en la salsa.
- Una vez estén todas en la salsa las ponemos durante 20 minutos tapadas a cocinarse.
- Para acortar tiempos yo he ido friendo las albóndigas mientras se hacia la salsa
Notas
EMPLATAMOS CON LA SALSA Y LE PUSE CEBOLLA FRITA POR ENCIMA.