Hace unas semanas comenzaba en China un nuevo año. En esta ocasión, el país asiático celebra el año del “Buey”, un buen año para la agricultura, la industria, la farmacia, la mecánica o la ingeniería… Para la Taberna Pedraza el “Buey” Discarlux es uno de los productos...
La carne picada se ha convertido imprescindible en todos los restaurantes para la preparación de uno de los platos más demandados: las Hamburguesas. Pero con la carne picada se pueden preparar multitud de elaboraciones. En Discarlux tenemos carne picada de Buey de...
La «entraña» es un músculo que forma parte del diafragma del animal, se encuentra adherida a las costillas del lado de adentro del costillar, una pieza que si se prepara bien es una «delicatessen» y en Discarlux es uno de los cortes que comienza a ser muy demandado....
Hay cinco cortes de carne que creo que son los «imprescindibles», los «top», los que todos deberían de conocer y haber probado alguna vez si se consideran un auténtico sibarita carnívoro. Cortes que encontramos en los mejores asadores y que a la parrilla son...
Aunque en la carta de los restaurantes (sobre todo cordobeses y madrileños) encontrarás el plato de rabo de toro estofado, en la mayoría de las ocasiones, se trata en realidad de rabo de vaca. Un error que lleva años y años instalado en nuestras cartas y que es...
En Discarlux, una de las empresas cárnicas más punteras del País, seguimos empeñados en ofrecer a los chefs nuevas alternativas a los cortes vacunos tradicionales. A los más demandados, como los de solomillo o los chuletones, ha surgido una gran competencia con otros...
Poco a poco se va «desinstalando» de la memoria colectiva la creencia de que la Hamburguesa es «comida basura», también es cierto que durante muchos años se asociaba este manjar con Estados Unidos y sus restaurantes de comida rápida y producto barato. Gracias a Dios...
La «D» de Discarlux es la más alta distinción que un restaurante puede recibir por parte de esta empresa de distribución cárnica. Un trofeo que lucen en su vitrina muy pocos restaurantes y que es el premio al respeto máximo a esta materia prima tan importante. La...
A veces, cuando entras en una página online para comprar algún producto, te sientes algo despistado, no conoces todo el producto y no sabes muy bien que elegir. Por eso en Discarlux han querido ponértelo muy fácil y te ofrecen una serie de «packs carnívoros» para...
Cinco ediciones lleva ya el «Torneo de Golf La Ilusión» un torneo benéfico de golf, cuyas recaudaciones se destinan a la Asociación Síndrome de Down de Madrid y en el que Discarlux lleva cuatro años colaborando con alguno de sus productos más demandados como los...
Soy Alberto Granados, periodista y escritor, y desde hace algunos años especializado en este divertido arte del “comer y el beber”. Me has podido ver de reportero en la 1 de Tve en “Planeta Comida” o en “Aquí la Tierra” seleccionando el mejor producto. Dirijo un blog de gastronomía y viajes bautizado como “Planeta en Conserva” (ya ves que mi vida profesional gira alrededor de los Planetas, jeeee), dirijo la revista gastronómica digital Kobe Magazine y presento en Onda Cero cada tarde “Aquí en la Onda“…. Creo que es un buen curriculum gastronómico que pongo a disposición de este blog, donde a partir de este instante, cada semana, intentaremos conocer algo más de la carne y sus derivados.