Cada vez es más común encontrar en el apartado de «entrantes» de las cartas de los restaurantes algún plato de Cecina de vaca madurada. Los restauradores y chefs están comenzando a valorar este producto, una joya gastronómica para los más «gourmets». En Discarlux...
En Discarlux no paramos de realizar proyectos nuevos, siempre hay que seguir apoyando el sector de la hostelería en todas sus facetas y muy pronto verá la luz una nueva tienda de productos Gourmet donde vamos a participar con nuestras mejores carnes, «Cuatro A», un...
Esta maldita pandemia provocada por el Covid-19 está haciendo que la famosa Cofradía del Txuletón no se reúna tanto como le gustaría, pero siguiendo las normas, con la mascarilla y dividiéndonos en mesas de seis máximo, hemos conseguido volvernos a reunir, al menos...
En un reportaje anterior os relataba la crónica del último viaje que hemos realizado con los Gerentes de Discarlux, José Portas y Carlos Ronda a Galicia y Portugal (PINCHA AQUÍ para leer el reportaje) en busca del mejor producto y de ampliar las líneas de mejora de la...
La empresa de Distribución cárnica Discarlux sigue incesante en su búsqueda de mejoras en todos sus ámbitos. Esa inquietud nos ha llevado de viaje por Galicia y Portugal en busca del mejor producto y de ampliar las líneas de mejora de la empresa, reuniones y...
Ya es un clásico, dentro de San Sebastián Gastronomika, el Concurso Nacional de Parrilla, de hecho en Discarlux guardamos un recuerdo muy especial de la edición anterior cuando la carne de Fisterra Bovine World se alzó con tan prestigioso premio gracias al parrillero...
El lunes comenzó uno de los congresos gastronómicos más importantes del mundo: San Sebastián Gastronómika. Una nueva edición en la que se han tenido que «reinventar» y ofrecer un congreso que, aunque se realizan actividades en directo con chefs y ponentes, la mayoría...
A veces encontrar el origen y procedencia de un plato es algo difícil porque hay muchas ocasiones en que la gastronomía de diferentes países o regiones tienen los mismos platos con distintas variaciones y es muy complicado encontrarlas un principio. Hoy os vamos a...
En Discarlux siempre hemos tenido claro que es importante una buena distribución de la carne pero sobre todo una buena formación, es por eso que desde hace muchos años mantenemos un departamento de I+D encargado de explorar nuevas técnicas, cortes y productos, y...
El calendario comienza a avisarnos de que se acerca el final de la temporada de las «Barbacoas y las parrilladas» (al menos los que vivan en las zonas más al Norte de nuestro país). En España (aunque el Covid-19 ha acabado con muchas costumbres) tenemos una gran...
Soy Alberto Granados, periodista y escritor, y desde hace algunos años especializado en este divertido arte del “comer y el beber”. Me has podido ver de reportero en la 1 de Tve en “Planeta Comida” o en “Aquí la Tierra” seleccionando el mejor producto. Dirijo un blog de gastronomía y viajes bautizado como “Planeta en Conserva” (ya ves que mi vida profesional gira alrededor de los Planetas, jeeee), dirijo la revista gastronómica digital Kobe Magazine y presento en Onda Cero cada tarde “Aquí en la Onda“…. Creo que es un buen curriculum gastronómico que pongo a disposición de este blog, donde a partir de este instante, cada semana, intentaremos conocer algo más de la carne y sus derivados.