Un numeroso grupo de blogueros y periodistas gallegos, especializados en gastronomía, ha visitado las instalaciones de Fisterra Bovine World, el proyecto de cría de ganado de Discarlux en Galicia (PINCHA AQUÍ para leer un reportaje anterior)…

Un luminoso y soleado día que acompañó durante toda la jornada. Los blogueros estuvieron acompañados por José Portas (uno de los gerentes de Discarlux)

A la cita se apuntaron los responsables de La Cocina es Vida As pequenas viaxes Revista Pincha La Alacena Roja Galicia Mola Rutas y Restaurantes Comer e Falar Si Radio El Correo Gallego que atendieron todas explicaciones que José Portas les fue aportando. En este viaje se abrió un interesante debate de lo poco que se están involucrando las autoridades gallegas en un proyecto que va a ser pionero en la cría de la ganadería en Galicia en todo el mundo…

Se visitó el establo y quedaron sorprendidos con dos ejemplares de Bueyes que posiblemente sean los más grandes de Galicia… El gerente de Discarlux aprovechó la visita para charlar con el nutricionista de Fisterra sobre el cambio de alimentación de los animales porque ahora hay que empezar la última fase de engrasamiento del animal, tanto cutánea como subcutánea…

Se vieron todos los animales y se les explicó como son cada una de las razas y la tipología de cada una de ella. En el proyecto Fisterra Bovine World se pretende que cada animal una vez sacrificado y madurado se pueda degustar en los restaurantes más punteros en Europa…

Después del día de trabajo tocaba la parte «lúdica» de la visita con una comida de hermandad en el Fogar do Selmo  un precioso complejo rural cercano a la finca

a comer un cocido celta, con los animales que ellos mismos crían fundamentalmente porco celta…

Una bonita jornada donde se puso en valor el trabajo que desde hace meses se hace desde Discarlux con el único objetivo de que a los animales se les ponga en valor y que al consumidor le llegue el mejor producto posible, más sabroso y sostenible