Cecina, el "entrante" de moda en las cartas de los restaurantes "Top"... - Discarlux Online

Cada vez es más común encontrar en el apartado de «entrantes» de las cartas de los restaurantes algún plato de Cecina de vaca madurada. Los restauradores y chefs están comenzando a valorar este producto, una joya gastronómica para los más «gourmets»…

En Discarlux llevan tiempo apostando por este producto, uno de sus gerentes, José Portas, nos cuenta como es su elaboración: «Lo más importante es la selección de las piezas. Nosotros como bien sabéis compramos las vacas enteras. Lo primero que hacemos es que las piernas que vemos mejores y con más infiltración las apartamos. Hacemos una importante selección con las piernas de más calidad. Para que os hagáis una idea: de 250 vacas que solemos tener semanalmente en nuestras instalaciones solamente reservamos para Cecina ocho o diez piernas».

José Portas nos añade que: «Una vez que se ha despiezado y deshuesado la pierna en nuestras instalaciones las mandamos a Feblame, ubicada en la localidad leonesa de Astorga. Allí se les hace todos los procesos de ahumados y curación, una vez terminados regresan a Discarlux y desde aquí las distribuimos a nuestros clientes».

Sí hay algo importante en la curación de la Cecina es precisamente las condiciones climatológicas que permiten que los productos se curen de la forma más natural posible, por eso, la elección de esta empresa Astorgana que lleva más de 50 años elaborando embutidos artesanos.

Ventajas de la Cecina…

La Cecina de vacuno es un alimento mucho más sano que otros embutidos similares y nos aporta muy pocas calorías: Cien gramos comestibles de cecina nos aportan menos de 250 calorías y presenta un gran aporte de proteínas de alto valor biológico. La Cecina es rica en fósforo, hierro, potasio, calcio y sodio. 

Para probar la Cecina de Discarlux…

Son muchos los restaurantes que ya tienen en su carta la Cecina de Discarlux pero aquí van unos cuantos para que puedas probar este delicado producto:

SALAMANCA: Mesón de Gonzalo   WEB MESÓN DE GONZALO

MARBELLA: Asador Vovem  WEB ASADOR VOVEM

BOADILLA DEL MONTE. Madrid: Restaurante El Acebo  WEB EL ACEBO

MADRID: El Pescador  WEB RTE. EL PESCADOR

TOULUSSE. Francia: Boucherie Marty  FACEBOOK BOUCHERIE MARTY

LYON: Restaurante L’Argot  FACEBOOK RTE. L’ARGOT

Aunque no hace falta salir de casa para tener la mejor Cecina de vaca madurada gracias a Discarluxonline PINCHA AQUÍ y en 24/48 horas la tendrás en tu domicilio…