La Cofradía del Txuletón en las Jornadas del Buey en Taberna Pedraza

Que mejor excusa para reunir de nuevo a la Cofradía del Txuletón by Discarlux que las Jornadas del Buey que se están celebrando en la Taberna Pedraza, donde se pueden degustar hasta el día 21 de Marzo dos bueyes de la Raza Maronesa premiados en Portugal por su excelencia (PINCHA AQUÍ para leer un reportaje anterior con toda la información)…

Como siempre, a la cita acudieron los «cofrades titulares» y algunos invitados y cercanos. En esta ocasión aparte de los anfitriones, José Portas y Carlos Ronda (gerentes de Discarlux) acudieron los cofrades: José Luis Morales (Real Madrid), Jota Abril, Rafa Gutiérrez (Hombres G) Marce Fernández (Onda Cero) Aarón Guerrero (nuestro Chechu, empresario), Miguel Ortiz (actor y empresario), Concha Crespo, Pedro García (Bodegas Arzuaga) y Alberto Granados (periodista gastro) y como invitados especiales el entrenador Jose Antonio Camacho, Pipi Estrada, Goyo Jiménez, Manel Fuentes, y Juan Echanove.

En esta ocasión, aparte de probar el espectacular Buey teníamos unas chuletas de una impresionante carne gallega, con los vinos de Bodegas Arzuaga y de la distribuidora Clandevinos, que nos ofreció tintos de las bodegas Dehesa del Carrizal, Bodegas Val Azul, Bodega Can Bas y Merum Priorati

José Portas (gerente de Discarlux)  dio la bienvenida al grupo junto a Alberto Granados y Santiago Pedraza y Carmen Carro de la Taberna Pedraza

Todos fascinados con la carne de Buey que se sirve en las Jornadas, (en la foto Carlos Ronda y José Portas de Discarlux junto a Manel Fuentes y Concha Crespo)

o Goyo Jiménez, Alberto Granados y Jota Abril

La comida comenzaba con unas impresionantes Anchoas de Santoña con Mantequilla

Una Chistorra preparada a la parrilla…

José Antonio Camacho, Pipi Estrada y Pedro García tomando la Chistorra con un buen Pago Florentino de Bodegas Arzuaga

También pudimos probar la impresionante Tortilla de Patatas estilo Betanzos, uno de los clásicos de la Taberna Pedraza

Dentro de los platos que se pueden tomar en las Jornadas está este Caldo de Buey que Carmen prepara con muchas horas de cocinado…

Que disfrutaron Jose Antonio Camacho y José Portas

Otro de los famosos platos de la Taberna Pedraza son las Croquetas, las de Jamón para mí son de las mejores de Madrid pero con estas de Buey desde luego que lo han bordado…

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Santiago Pedraza vigilante ante la Parrilla, es importante que la carne salga con el punto perfecto de parrilla, que el chuletón tenga los tres colores y que llegue en temperatura a la mesa…

Y vaya si cumplía todos los requisitos para una carne perfecta…

Jota Abril y Rafa Gutiérrez catando el Val Azul de la bodega Val Azul

Y Miguel Ortiz y Juan Echanove que aprovechó un descanso de su obra de teatro La Fiesta del Chivo

Juan Echanove con José Portas

La comida cumplió todos los protocolos anticovid, el restaurante se abrió solo para nosotros y comimos en mesas de cuatro, en esta ocasión uno más para la foto, de izq a dcha Marce Fernández, Aarón Guerrero, Miguel Ortiz, Juan Echanove y Alberto Granados

Jose Luis Morales, Carlos Ronda y Miguel Ortiz

Manel Fuentes, Carlos Ronda, Jota Abril y Rafa Gutiérrez (Hombres G)

Alberto Granados con Adrián Mayorga (Comunicación de Taberna Pedraza)

Fue una gran ocasión, estas jornadas del Buey, para juntar a la Cofradía del Txuletón (como siempre recordando a los ausentes).

Todas estas propuestas gastronómicas se unifican en un solo lugar: Taberna Pedraza, en la calle Recoletos de Madrid, donde se puede degustar sus platos más emblemáticos: su cremosa croqueta de jamón, su jugosa tortilla de Betanzos, sus callos a la madrileña, sus tigres y por supuesto su carne a la parrilla.

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Si no puedes acercarte a la taberna Pedraza y quieres probar la chuleta de Buey, en Discarlux puedes encontrarlo envasado para que lo disfrutes en casa en 24/48 horas, puedes encontrar la Chuleta de Buey nacional y la chuleta de Buey de lomo alto (de 3 kg. aproximadamente)

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