Se ha despiezado en Discarlux la vaca más grande de España

Hace unas semanas os hablábamos de la compra de la vaca más grande de España y una de las más pesadas de Europa por Discarlux (PINCHA AQUÍ para leer aquel reportaje), un ejemplar que provenía de Cerceda (A Coruña), con 4 años y que pesó 1.745 kilos, un peso que se ha certificado ante notario…

Hoy en las naves de Discarlux se ha procedido al despiece de este descomunal animal..

Y para la ocasión han estado algunos compañeros de prensa, como el equipo de Saber Vivir de Televisión Española, que han grabado como se despiezaba este impresionante animal, uno de los gerentes de Discarlux, José Portas, les explicaba todos los pasos a seguir…

Le preguntábamos a José Portas como se conseguía un animal de estas características y nos explicaba que «a base de muchos kilómetros, hay que recorrer cada aldea, cada casa, cada establo, para conseguir un ejemplar de estas características. Tenemos nuestro equipo de ojeadores que hacen un seguimiento de todas las vacas y bueyes que hay en la zona, y finalmente gracias a una buena negociación, poniendo en valor el animal y el cariño que los dueños depositan en estos animales».

A continuación el equipo despiezaba el animal, se le ha sacado la entraña, el solomillo, el chuletero

discarlux despiece

Ha sido impresionar ver el tamaño de este lomo en comparación de otra vaca cualquiera, era más parecido a un buey que a una vaca…

Luego con el Solomillo hemos pasado a la cocina de Discarlux, donde nos esperaba Joaquín Felipe Jr. (equipo comercial e I+D de Discarlux)…

Y el chef Teto Bargueño del restaurante Zurito de Pozuelo de Alarcón (Madrid) que ante las cámaras de Saber Vivir ha preparado unos tacos de Solomillo, salteados con espárragos triguero y Ajos y servido sobre unos Pimientos Rojos asados

El resultado del plato ha sido espectacular…

discarlux solomillo

La carne de este restaurante ya está reservada para algunos asadores tan importantes como los del grupo Amaren de Bilbao, Canicería Ana o el restaurante Divino de Coruña, Bidea-2 en Navarra o Zurito en Pozuelo (Madrid), pero si te gusta la carne de calidad puedes encontrar la mejor en Discarlus Online con muchas referencias que seguro te van a sorprender, accede a nuestra tienda online y en 24/48 horas tendrás la mejor carne del mercado en tu domicilio.