Entrecot de vaca europea sousvide

Receta de @gastr0wine
Plato Plato principal
Cocina Japonesa
Keyword entrecot, sousvide, vaca
Tiempo total 2 horas
Raciones 2 personas

Ingredientes

  • 2 Entrecots de vaca europea @discarlux
  • Sal normal
  • Sal negra en escamas
  • Mantequilla
  • Jack Daniel’s beef rub
  • Salsa deep roasted sesame dressing
  • Pizca de chili en polvo japonés
  • 2 Patatas
  • Aceite de oliva virgen extra

Elaboración paso a paso

Entrecot (2 horas)

  • Salamos las piezas y las envasamos al vacío.
  • Metemos en el baño de agua a 56 grados durante 1 h 30 min.
  • Preparamos una sartén o plancha con mantequilla añadiendo una cucharadita de especias jack daniel’s beef rub.
  • Al sacarlas les damos el acabado en la sartén, dorando cada lado, incluso los cantos de la pieza.

Patatas Gajo (50 minutos)

  • Lavamos las patatas con piel.
  • Las metemos tapadas con film en el microondas 4 minutos.
  • Partimos en gajos y preparamos una mezcla con aove y especias jack daniel’s beef rub.
  • Untamos bien las patatas.
  • Las ponemos sobre papel de horno y en la rejilla.
  • Con el horno precalentado a 220 grados.
  • Metemos las patatas unos 30 minutos.

Emplatamos

  • He troceado el entrecot para que se vea el punto de la carne, lo he acompañado con las patatas gajo y la salsa deep roasted sesame dressing a la que le he añadido chili en polvo Japonés.
    Con esta salsa nos servían la buena carne de wagyu en Japón y le da un toque fantástico.(Se puede encontrar en la tienda online https://www.japonshop.com

Notas

UTENSILIOS USADOS:
  • Envasadora al vacío
  • Bolsas para envasar al vacío
  • Una cubeta para llenar de agua
  • #Anova Precisión cooker en mi caso
  • Sartén o plancha para el dorado de la carne
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