El Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente ha publicado los datos provisionales del sacrificio de carne en España que ofrecen el dato que Cataluña sigue líder en porcino, ave y vacuno, así lo han publicado en EfeAgro

Según estos datos, aun provisionales, se han sacrificado en España durante el 2017 algo más de 640.000 toneladas de carne de vacuno, más de cuatro millones de toneladas carne de cerdo, que sigue creciendo al 1,63 %, 1 millón y medio de toneladas procesadas de pollo y 114.767 de ovino.

EL VACUNO…
La producción de carne de vacuno en los mataderos españoles subió un 0,63 % en 2017, respecto a 2016, con 641.003 toneladas obtenidas. Se sacrificaron 2,38 millones de bovinos, un +0,26 % respecto a 2016, cuando se procesaron 2,37 millones de cabezas de ganado vacuno. En este sector Cataluña es el líder.

EL PORCINO…
La producción de carne porcina en España ha subido un 1,63 % en 2017, respecto a 2016, con 4,24 millones de toneladas obtenidas frente a las 4,18 millones de toneladas de 2016.
En 2017, se sacrificaron 49,65 millones de cerdos, lo que significa un +1,17 % respecto al ejercicio anterior.
Por comunidades, Cataluña siguió liderando el ránking de transformación de carne porcina, con 1,75 millones de toneladas, un -2,36 %. A continuación figuran Castilla y León, con 578.770 toneladas (+1,83 %) y Aragón, con 561.993 toneladas (+17,99 %).

LA CARNE DE AVE… 
La producción de carne avícola en España ha ascendido un 1,02 % en 2017 en los mataderos españoles, en comparación con el año anterior, con 1,54 millones de toneladas procesadas. El año pasado se sacrificaron 760,6 millones de aves, frente a los 764,5 millones del año anterior, un -0,51 %. Por comunidades, Cataluña lideró el ránking de transformación de carne avícola.

EL OVINO…
La producción de carne de ovino en los mataderos españoles bajó un 1,95 % en 2017, respecto a 2016, con 114.767 toneladas obtenidas. En 2017, se sacrificaron 9,80 millones de ovinos, un -3,02 % que en 2016, cuando se procesaron 10,11 millones de cabezas. En este caso, Castilla y León lideró la transformación de carne ovina.

Fotografía Diario El Progreso

EL CAPRINO…
En cuanto al sector caprino, la producción en los mataderos se elevó un 8,24 % interanual en 2017, con 10.720 toneladas y 1,36 millones de cabezas de ganado (+4,12 %). La principal productora fue Andalucía, con 3.546 toneladas transformadas.

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