Tronco Solomillo Vaca Gallega 2 Kgs.

96,80

Precio Kg. 48,40€

Este producto se presenta envasado al vacío y debe estar conservado de 2-4 grados centígrados siendo su caducidad en fresco de 20 días. Siempre se podrá prolongar su conservación congelándolo, ya que no se verá alterado ni su sabor ni su textura.

SKU: 2021 Categoría:

Descripción

El solomillo es una pieza de carne procedente de la parte lumbar, alojado entre las costillas inferiores y la columna vertebral. Es el corte de toda la res que tiene mejor textura y por esta razón es el preferido por mucha gente en las mesas de los mejores restaurantes. Si lo que buscas es una carne tierna y suave, te recomendamos que pruebes nuestro solomillo.

Realizamos una exhaustiva selección en ganaderías de toda Europa ya que únicamente adquirimos reses que contengan carnes con buena grasa infiltrada para garantizar la terneza, la jugosidad y el sabor.

Este producto se presenta envasado al vacío y debe estar conservado de 2-4 grados centígrados siendo su caducidad en fresco de 20 días. Siempre se podrá prolongar su conservación congelándolo, ya que no se verá alterado ni su sabor ni su textura.

RECETA SOLOMILLO WELLINGTON

Ingredientes para Solomillo Wellington

  • 1 kg. Solomillo de vaca Discarlux
  • 2 chalotas
  • 4/5 cdas. de mostaza de Dijon
  • 500 g. champiñones
  • Una bolsa de espinacas
  • 250 grs. de lonchas de jamón serrano.
  • 1 lámina de hojaldre
  • 2 huevos
  • Sal y pimienta negra recién molida (al gusto)
  • Film transparente y papel de horno
  • Aceite de oliva virgen extra

Elaboración

  • Deja el solomillo lo más limpio posible cortando todos los restos de ternilla con un cuchillo muy afilado.
  • Calienta una sartén grande a fuego alto. Unta la carne con un poco de aceite y sal y pimienta negra recién molida
  • Dora en la sartén por todos lados. Reserva en un plato grande para enfriarla.  
  • Relleno de espinacas y setas: pocha las chalotas y los champiñones finamente picados a la sartén y cocina, remueve regularmente hasta que toda el agua de los champiñones se haya evaporado. Añade la mitad de las espinacas picadas y sazone con pimienta y sal. Deja enfriar y pasa la mezcla por un vaso batidor hasta obtener una pasta densa.  
  • Extiende la mostaza de Dijon uniformemente sobre la carne de vaca ya dorada. Corta un trozo de papel film y disponlo en una mesa y coloca las lonchas de jamón serrano uniformemente sobre él. Luego esparce la mezcla de hongos uniformemente sobre las espinacas. Coloca la carne en el medio y enrolla con la ayuda del papel film.
  • Introduce en el refrigerador durante unos 15 minutos.
  • En una mesa de trabajo ligeramente enharinada, extiende la masa lo suficientemente grande como para que se ajuste a la carne. Bate el huevo para pincelar el hojaldre, retire la envoltura de plástico de la carne y coloque la carne en el centro de la masa, luego doble la masa para encerrar completamente la carne y dale la vuelta.
  • Pincelar bien la pasta con huevo. Marque la parte superior de la masa con un cuchillo pequeño y afilado, luego colócalo de nuevo en el frigorífico durante 5 minutos para afianzar la masa.
  • Retire del frigorífico, unta una vez más con huevo y rocíe con un poco de sal. Coloca en el horno y cocine durante 30 minutos o hasta que el hojaldre esté completamente dorado. Retirar del horno y reposar durante 10 minutos antes de cortar.  
  • Servir: Servir con verduras al vapor y una salsa de carne a tu gusto.

Información adicional

Peso

2Kg.

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