Solomillo de vaca premium en medallones (6×0,25Kg.) 1,5Kg. Aprox.

61,88

 

Paquete de Medallones de Solomillo de Vaca de 1,5 Kg., compuesto por 6 medallones de 250 grs aprox. cada uno.

El producto se presenta envasado al vacío y debe estar conservado de 2-4 grados centígrados siendo su caducidad en fresco de 12 días. Siempre se podrá prolongar su conservación congelándolo, y no se verá alterado ni su sabor ni su textura

SKU: 2020 Categoría:

Descripción

El solomillo es un músculo situado en la zona lumbar de la vaca o parte interna del lomo bajo, está protegido y pegado a las costillas por dentro, motivo por el cual antes de obtener esta pieza se debe hacer de la canal, la pistola, y a partir de ahí “despalmar” o “bajar” el lomo para obetener la pieza, es un proceso laborioso, ya que luego hay que ir con cuidado para no destrozar el solomillo al separarlo de la parte interna de las costillas. Se trata de una carne muy tierna, jugosa y magra, en el caso del solomillo de vaca, su sabor es más intenso debido a la edad del animal. Por todo esto es un corte muy apreciado por los consumidores. Este corte, sólo se puede sacar de algunos animales como la vaca, el buey o el cerdo, ya que en otras especies el músculo lumbar no es lo suficientemente grande y no se puede separar.

El solomillo de vaca, además, cuenta con muchas propiedades nutricionales, ya que contiene una alta cantidad de vitamina B12. Si bien es cierto, que estos valores pueden cambiar en función de la forma de cocinarlo. Además, el solomillo cuenta con un alto contenido en proteínas de alto valor biológico y mineral, entre los que destaca el hierro, zinc, magnesio y fósforo, que son muy importantes para el mantenimiento de los huesos, cartílagos y ligamentos, así como el sistema nervioso.

El solomillo es un músculo alargado del que podemos diferenciar o extraer distintos cortes. La cabeza del solomillo, es más ancha y menos vistosa al corte que la zona del corazón que es la parte central, la más vistosa y de la que podemos obtener cortes estupendos como el chateaubriand, un corte con poca grasa y compacto perfecto para plancha, barbacoa o piedra, también la zona central del solomillo se utiliza para cocinarlo tipo tournedó, una delicia. Por último estaría la zona del cordón del solomillo, es la parte que contiene más nervio, es alargada y se puede asar, utilizar para un cocido… Cada una de estos cortes, cuenta con una excelente calidad y posibilidades para crear estupendos platos y recetas

Información adicional

Peso

1,5Kg.

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