Hace unos días tuvimos la visita del equipo de Comando Actualidad de Televisión Española en las naves de Discarlux (PINCHA AQUÍ para leer aquel reportaje). Están preparando un programa especial sobre «Los Reyes de las Carnes» y parte del reportaje era una visita a las cámaras de nuestra empresa, grabando una clase práctica de los diferentes cortes de carne y las distintas elaboraciones. La siguiente visita ha sido a Fisterra Bovine World (PINCHA AQUÍ para leer aquel reportaje) el proyecto de criado vacuno de Discarlux. La última grabación con la que terminará el reportaje ha sido en una de las comidas de la «Cofradía del Txuletón» integrada por famosos, profesionales del sector y amigos de esta marca de distribución carnívora…

En esta ocasión la cita fue en el Market by Triciclo (que en unos días se convertirá en Súa). En la entrada de este restaurante ubicado en el Gourmet Experience del Corte Inglés de Nuevos Ministerios se ha situado la cámara frigorífica más impresionante de la ciudad con las carnes de Discarlux (PINCHA AQUÍ para leer aquel reportaje)

Allí se fueron congregando los «fijos» de la Cofradía: José Portas y Carlos Ronda (gerentes de Discarlux) el periodista deportivo Iñaki Cano, el pequeño Fernando Romay, Pedro García de Bodegas Arzuaga, Rafa Gutiérrez de Hombres G, Ramoncín, el presentador de tv Jota Abril, José Luis Morales (ex jugador del Real Madrid)  los críticos gastronómicos Esteban Capdevila y Concha Crespo (nuestra única mujer y la que tiene que aguantar todas nuestras locuras), los actores Miguel Ortiz y Sergio Pazos, nuestro «Chechu» Aaron Guerrero o yo mismo Alberto Granados… con algunas ausencias notables como la del actor Manu Baqueiro, el chef Juan Pozuelo o el maratoniano y presentador de tv Raúl Gómez (Movistar Tv y al que ya no le vemos casi el pelo…).

A esta reunión cofrade (la primera de esta temporada) se unieron amigos ya habituales como Vicente del Bosque, Marce Fernández (Onda Cero) el actor Pedro Mari Sánchez o el humorista Mariano-Mariano y algunos invitados especiales como El Langui, el actor Canco Rodríguez (El Barajas), el cantante y compositor Juan Valderrama, el cantante y director de teatro Ignasi Vidal, la presentadora de Tv Francine Gálvez, el humorista Miguel Lago, el ex-jugador del Real Madrid Rubén de la Red… (En la foto de izq a dcha: Aaron Guerrero, Francine Gálvez, Isidro Montalvo, Carlos Ronda, Miguel Ortiz, Alberto Granados, Esteban Capdevila, Marce Fernández y Juan Valderrama)

La reportera Silvia Sánchez de Comando Actualidad de Tve fue la encargada de entrevistar, entre otros, a Vicente del Bosque, un habitual de la Cofradía…

El primer brindis, como suele ser habitual, fue dirigido a nuestro querido José María Iñigo, que siempre estará presente en nuestra memoria… Con vino de la Bodega Arzuaga… ¡Cómo debe ser!

Pedro e Iñaki Cano viendo el cuchillo personalizado que nos regalaron los amigos de Discarlux, que mejor modelo para mostrarlo que Jota Abril

A continuación el Menú donde no faltaría, por supuesto, la carne de Discarlux. Comenzamos con un aperitivo a base de un impresionante carpaccio de Picaña curada de Discarlux y unas croquetas caseras…

Luego unas deliciosas Piparras, y a rezar para que no piquen…

Después uno de los platos que cuando están bien hechos son una «delicatesen» unas buenas alubias de Tolosa con su guindilla y su morcillita…

Y finalmente la carne de Vaca Rubia Gallega madurada, un lujazo…

Siempre es una fiesta reunirnos y contar nuestras batallitas alrededor de una buena carne, con amigos que con el paso del tiempo se van convirtiendo casi en hermanos…

Carlos Ronda, Alberto Granados, Marce Fernández, Pedro Mari Sánchez y por detrás Isidro Montalvo haciendo de las suyas…

Ramoncín con Esteban Capdevila, Alberto Granados y José Portas…

José Portas con Ignasí Vidal e Isidro Montalvo…

Jota Abril, José Portas, Esteban Capdevila y el humorista Miguel Lago…

Juanra Díaz con Jota Abril y Carlos Ronda…

El exjugador del Real Madrid José Luis Morales y Ramoncín, dos imprescindibles de la Cofradía…

Romay protegiendo a nuestra única mujer, Concha Crespo…

Aaron Guerrero, nuestro «Cachorro», Canco Rodríguez, Carlos Ronda y Miguel Ortiz…

Fernando Romay, Vicente del Bosque, José Luis Morales, Marce Fernández y Miguel Ortiz…

De Izq. a dcha Marce Fernández, Sergio Pazos, Miguel Ortiz, José Luis Morales, Iñaki Cano, Rafa Hombres G, Aaron Guerrero, Canco, El Langui, el maestro Valderrama y Jota Abril…

Miguel Ortiz, José Luis Morales, Rafa Hombres G, Aaron Guerrero y Canco…

El humorista Isidro Montalvo y Fernando Romay… Hay amores irrepetibles…

Marce Fernández y Sergio Pazos…

y aquí el grupo casi completo… (siempre hay algunos que tenemos que trabajar… jeeeee)

Sí tú también quieres tener en tu casa los chuletones que comemos en la Cofradía solamente tienes que PINCHAR AQUÍ y descubrir el apasionante mundo de la carne de vaca madurada…

Fotos de Miguel Monroy apoyadas por las fotos de Alberto Granados y Esteban Capdevila

Vídeo Carlos González (Discarlux)