Del 11 al 13 de febrero de 2019 se celebrarán en el Asador Vovem de Marbella las Primeras Jornadas Gastronómicas del restaurante al que han bautizado como “Vovem Meat&Wine Gourmet Festival” en las que participará la empresa de distribucción cárnica Discarlux…

En estas Jornadas se quiere poner en valor la excelencia de la cocina andaluza en materia de carnes de vacuno y buey, contando para ello con la participación de Chefs y expertos en Restauración de primera línea nacional e internacional.

Durante tres Jornadas, VÔVEM pondrá al alcance de los profesionales del sector, de los medios de comunicación y de sus clientes, la oportunidad de escuchar opiniones y recomendaciones del más alto nivel, así como de conversar sobre las virtudes y los desafíos de los establecimientos andaluces para ser referentes globales en la gastronomía bovina. Igualmente, será la ocasión de observar y aprender “in situ” la aplicación de técnicas culinarias avanzadas, así como de degustar productos de extraordinaria calidad. Uno de los gerentes de Discarlux, Carlos Ronda, presentará también el proyecto de cría de vacuno selectiva “Fisterra Bovine World” (PINCHA AQUÍ para leer un artículo anterior)

Tres días de una actividad gastronómica incesante. Este es el programa:

LUNES 11 de Febrero DE 2019
10:00 – 10:45 Acreditaciones y aromas… Food Truck Café Baqué
10:45 Sesión inaugural D. Francesc Solé Gerente
11:00 Ponencia: Consejo Regulador Indicación Geográfica Protegida Carne de Ávila. Juan José Vila Presidente IGP.
11:45 Despiece de lomo de vaca Discarlux & Enzo Villanueva. Presentación proyecto Fisterra Bovine World. Carlos Ronda Gerente.
12:30 Cocina saludable con carne de vacuno. Martins Vanags, Jefe de Cocina Magna Café Marbella.
13.00 Coctelería Vaquera. Mano a mano Michele Lizio Vovem Paseo Marítimo y Mario Urbano BA. Coca Cola Royal Bliss & Bartender.
13:45 Abriendo boca en nuestra terraza… copa de cava Grimau y ostras Amélie.
14:15 Menú a 4 manos. Enzo Villanueva Restaurante Vovem Nueva Andalucía y Gregorio Tolosa Restaurante Bidea Pamplona. Momento dulce por Puri Morillo y Antonio Martín. Pastelería Daza Málga. Vinos de Finca la Emperatriz.
16:30 Forum Coloquio con prensa especializada, profesionales invitados y asistentes al almuerzo. Copa ofrecida por Macallan & Royal Bliss.

MARTES 12 DE FEBRERO DE 2019
10:00 – 10:45 Acreditaciones y aromas… Food Truck Café Baqué
10:45 Instituto Europeo de Alimentación Mediterránea IEAMED. Beneficios de la Dieta Mediterránea, mitos y verdades de la carne de vacuno.
11:30 Ponencia Jose Rodriguez Peón. Ganadería Caquelo La Coruña – Galicia “Resistiendo a la Ganadería Industrial”.
12:15 Ponencia Guijuelo y Jerez. Magia en un Bocado. Jamón Ibérico de Bellota Carrasco y Pepe Ferrer Embajador Gastronómico del Jerez. José María Caballero Cortador de Jamón. Grandes Vinos de Gonzalez Byass.
13:45 Abriendo boca en nuestra terraza…copa de cava Grimau y degustación de quesos La Casota – Marantona
14:15 Menú a 4 manos. Quique Alcaide Restaurante Vovem Paseo Marítimo y Javier Muñoz Restaurante La Carboná, Jerez de la Frontera. Momento dulce por Cati Schiff Obrador Dulce y Salado Fuengirola. Vinos de Abadía Retuerta.
16:30 Forum Coloquio con prensa especializada, profesionales invitados y asistentes al almuerzo. Copa ofrecida por Macallan & Royal Bliss.

MIÉRCOLES 13 DE FEBRERO DE 2019
09:00 Comienzo participantes Concurso de Cocina Vovem Meat&Wine
10:00 – 10:45 Acreditaciones y aromas… Food Truck Café Baqué
10:45 El Chivo de Canillas de Aceituno. Tradición desde 1940. Carlos Aguilera
11:30 Vanguardia con Chivo. Quique Alcaide Jefe de Cocina Vovem Paseo Marítimo.
12:00 Gastrotwiut Cavas Torelló de largas crianzas con maridajes de carnes rojas en diferentes maduraciones. Paco de la Rosa.
Cava Rosado Pal.Lid Reserva 2015 – Black Angus de Nebraska
Cava Torelló Brut Nature Magnum 2013 Gran Reserva – Simmental-Fleckvieh
Cava Torelló 225 Gran Reserva 2014 – Rubia Gallega
Cava Torelló Gran Reserva 2011 – Wagyu Nacional
13:00 Examen Concurso de Cocina
14:00 Menú a 8 manos. Aitor Perurena Estudio Gastronómico, Álvaro Arbeloa Restaurante Takumi, Enzo Villanueva Restaurante Vovem Nueva Andalucía y Quique Alcaide Restaurante Vovem Paseo Marítimo. Momento dulce por Antonio Rodríguez, pastelería Hotel Los Monteros. Vinos Tres Generaciones, Bodegas Lara.
17:00 Forum Coloquio con prensa especializada, profesionales invitados y asistentes al almuerzo. Copa ofrecida por Macallan & Royal Bliss.
17:30 Adrenalina… Banda fin de fiesta jornadas gastronómicas.
Con la participación de alumnos en prácticas de la Escuela de Hostelería Benahavis Sabor a Málaga.

INFORMACIÓN E INSCRIPCIONES:
La participación en VÔVEM MEAT&WINE GOURMET FESTIVAL requiere de inscripción previa. La inscripción se puede formalizar rellenando la solicitud pertinente que encontrará en su página web (PINCHA AQUÍ)

Más información: 674 00 18 88 o eventos@magnaspain.com

MODALIDADES DE INSCRIPCIÓN:

Podrá elegir entre dos modalidades de inscripción lunes 11 y martes 12 de Febrero:

OPCIÓN 1: Actividades paralelas y almuerzo gastronómico: 75 € (precio por día)

OPCIÓN 2: Solo almuerzo gastronómico: 65 € (precio por día)

El miércoles 13 de Febrero la inscripción será única de 75€ con actividades y almuerzo incluido.

También podrá optar por el Pack Vôvem Gourmet de 205 € de actividades y almuerzos gastronómicos los tres días de Jornadas Gastronómicas. En cualquier modalidad se requiere de pago previo para garantizar su reserva.

VÔVEM PASEO MARÍTIMO

Dirección: Avda Duque de Ahumada nº 9 (Marbella, Málaga)

Teléfono: 674 00 18 88

WEB ASADOR VOVEM